Vous avez beau essayer, mais vous ne parvenez toujours pas à avoir de beaux et délicieux pancakes ? Plus de panique, 2min.Fr est là pour vous aider avec ces cinq petites astuces.
Les pancakes sont l’un des ingrédients typiques que l’on consomme aux États-Unis et au Canada. Cependant, contrairement à nos amis les Américains, nous apprécions les déguster pendant le dessert, le brunch ou même durant le goûter.
Même s’ils ont un aspect semblable à celui crêpes, les pancakes sont beaucoup plus épais, et on les aime ainsi.
Comment réussir ses pancakes ?
Vous voulez devenir un véritable pro des pancakes, suivez ces cinq astuces.
Bien choisir la farine
Afin d’éviter l’apparition des grumeaux, et avoir une pâte onctueuse, le choix de la farine est vraiment important. En effet, plus la farine sera fine, plus votre pâte aura une bonne consistance.
À défaut d’une farine fine, vous pouvez quand même utiliser celle que vous avez dans vos placards, mais n’oubliez pas de la tamiser minutieusement avant de l’utiliser.
Montez vos blancs en neige
Les blancs en neige ont toujours été reconnus pour leur capacité à rendre n’importe quelle pâte moelleuse et bien aérée. De ce fait, qu’y a-t-il de mieux si vous désirez avoir de délicieux pancakes ?
Comme à l’accoutumée, incorporez les blancs en neige avec beaucoup de précautions à votre pâte, afin d’éviter qu’ils ne se cassent et que votre travail ne tombe à l’eau.
Laissez-les reposer
Oui, on vous comprend si vous avez hâte de voir le résultat de votre travail. Il est fréquent de vouloir les faire cuire immédiatement pour pouvoir les déguster aussitôt. Toutefois, si vous voulez que vos pancakes soient parfaits, il vous faudra vous armer de patience.
En effet, un temps de repos bien mesuré, permettra aux ingrédients de bien se lier entre eux et que la levure fasse aussi effet. Ainsi, il est conseillé de laisser votre pâte se reposer au minimum durant deux heures de temps à une température ambiante.
Faites attention à la cuisson
Comme on l’a cité précédemment, les pancakes sont beaucoup plus épais par rapport aux crêpes. Ainsi, il est important que votre poêle soit assez chaud, mais pas trop non plus sinon ces derniers risquent fort d’avoir un cœur cru et une surface cramée.
Laissez-les donc le temps nécessaire pour prendre la chaleur. Une petite astuce qui fonctionne à tous les coups : dès que vous voyez les bulles apparaitre sur la surface, retournez-les immédiatement afin de cuire l’autre côté, et c’est fait.
La bouteille en plastique
Si vous êtes une personne du genre « un peu trop » perfectionniste, et que vous voulez que tout soit parfait, il est très probable que vous voulez des pancakes bien ronds, sans la moindre imperfection. Pour y arriver, rien de bien compliqué, vous n’avez besoin que d’une bouteille en plastique.
Une fois que vous les avez utilisées lavez-les bien soigneusement et conservez-les, vous serez ensuite content de les revoir quand vous allez refaire des pancakes. Grâce à cette astuce vous pourrez faire parler votre imagination et imaginer d’autre forme à part les cercles.