Pourquoi devrions-nous manger des asperges ?
Il est vrai que l’asperge est un très bon aliment, malheureusement ses bienfaits et ses propriétés sont encore méconnus. De ce fait, découvrez-les grâce à cet article.
Le produit qui vous sauve tout de suite
Les asperges sont des légumes de la famille des herbacées, et elles peuvent atteindre une hauteur de 1,5 m environ. Son nom signifie « tir » en langue persane. Elles peuvent être de couleur verte ou blanche, cela dépend de la manière dont on les cultive.
Quand on les couvre de terre, elles deviendront blanches lors de la récolte, et si elles poussent ne manière naturelle, c’est-à-dire, au soleil, elles prendront la couleur verte. C’est un légume plein de vertus, alors découvrez-les maintenant.
Quels sont les bienfaits des asperges pour notre organisme ?
Un diurétique naturel
L’asperge est composée d’asparagine, qui est un acide aminé pouvant éliminer l’urine. Elle contient aussi beaucoup d’eau. De ce fait, elle a de très bonnes propriétés diurétiques qui peuvent nous aider à diminuer la quantité de sucre et de graisses qu’il y a dans notre sang.
Anti-vieillissement
Grâce aux antioxydants que contient l’asperge, elle peut combattre les radicaux libres qui sont les responsables de l’endommagement de notre peau. En outre, les vitamines A, C, K et E qu’elle possède elle peut augmenter et améliorer la cicatrisation. Elle peut également nourrir notre organisme.
Riches en zinc
L’asperge fait partie des éléments les plus protéinés. Elle a aussi une forte teneur en zinc et en acide folique, qui sont des substances pouvant renforcer notre système nerveux.
Ainsi, le fait d’en consommer souvent peut maintenir et améliorer notre santé. En effet, la consommation quotidienne d’asperge peut augmenter la performance sexuelle et prévient en même temps le déficit mental.
Un très bon digestif
Ce légume est très riche en fibre, de ce fait il sera d’une grande aide quand on est constipé ou qu’on a quelconque problème de digestion. En effet, l’asperge peut être un très bon laxatif car il favorise le transit intestinal. En outre, c’est aussi un allié fidèle contre le cholestérol et les maladies cardiovasculaires.
Favorise l’équilibre des hormones
Certaines propriétés de ce légume résident dans ses composant phyto-chimiques. Les saponines font partie de ses composants et ils stabilisent les hormones de notre corps tout en les stimulant. Elles peuvent aussi aider à l’augmentation des testostérones.
Source de nutriments
Cette plante herbacée est multivitaminée. En effet, les vitamines B, C et E sont tous regroupées en elle. De plus, elle est aussi riche en fer, en magnésium, en potassium et en phosphore, qui sont tous de très bons nutriments.
Grâce à l’acide folique qu’elle contient, elle peut également améliorer notre système immunitaire, en contribuant à la formation des globules blancs et rouges, mais aussi des anticorps. De ce fait, elle est fortement recommandée pour les personnes atteintes d’anémie.
Les femmes enceintes doivent aussi en consommer étant donné qu’elle peut prévenir certaines malformations ou un accouchement prématuré.
Quelques recommandations
- Ne les cuisez pas au-delà de six minutes, car toutes les propriétés qu’elle contient n’auront plus aucune valeur.
- Pour plus de nutriments, buvez le jus que vous obtiendrez de ses racines.
- Les asperges peuvent être cuisinées à la vapeur, grillées ou tout simplement à l’eau.