Vous souhaitez varier des pommes de terre frites habituelles ? Nous vous dévoilons quelques recettes savoureuses de frites de légumes qui changent.
Souvent plébiscitées par les petits et les grands, les frites de pomme de terre restent un succès incontournable de la cuisine. Cependant, il existe des recettes de frites de légumes totalement innovantes et faciles à faire qui en surprendront plus d’un.
Cela aidera surement quelques parents à faire aimer les légumes à leurs enfants. N’hésitez pas à varier les plaisirs avec ces délicieuses recettes de frites de légumes.
Des frites de betterave
Adorée des enfants pour son goût légèrement sucré, la betterave est tout aussi succulente sous forme de frites. Pour cela, épluchez et découpez les betteraves en bâtonnets et préchauffer le four à 200°C. Etalez les bâtonnets de betterave sur le plateau du four et accommodez-les avec de l’huile d’olive, du cumin, du sel et du poivre. Laissez cuire pendant environ 30 minutes en remuant le plateau toutes les 5 minutes.
Juste avant de servir vos frites de betterave, parsemez-les avec un peu de parmesan et de persil frais. Il ne vous reste plus qu’à servir avec une mayonnaise relevée au citron, c’est un régal!
Des frites de navet
Souvent mal apprécié, le navet est un légume réputé sans trop de goût. Afin de redonner ces lettres de noblesse à ce délicieux légume, préparez des frites de navet qui en surprendront plus d’un. Préchauffez votre four à 200°C et préparez les navets en bâtonnets.
Dans un bol, mélangez-les avec de l’huile d’olive, des épices cajuns et des herbes de Provence. Ensuite, étalez-les sur une feuille de papier cuisson que vous enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire environ 40 minutes en remuant les frites à mi-cuisson. Pour la touche finale, servez-les avec un peu de fromage râpé et la sauce de votre préférence.
Des frites de carotte
La carotte est un des légumes les plus appréciés, notamment pour son goût naturellement doux. Pour préparer des frites de carottes, découpez-les en bâtonnets et déposez-les dans un plat recouvert. Ensuite, préchauffez les frites au micro-ondes à puissance maximale (900 Watts) pendant 13 minutes.
Terminez la cuisson en les baignant pendant 5 minutes dans la friteuse chauffée à 180°C. Enfin, servez-les en les parsemant de gros sel marin pour accentuer leur saveur. Vous pouvez les accompagner d’une mayonnaise maison ou une sauce blanche aux fines-herbes.
Des frites de courge butternut
Pour obtenir des frites à la saveur salée-sucrée, misez sur la courge butternut. Préchauffez le four à 200°C et préparez la courge en la découpant en bâtonnet d’environ 1 cm d’épaisseur. Retirez la peau du légume et mélangez les bâtonnets dans un bol avec de l’huile d’olive, du cumin, de la coriandre et une touche de miel.
Il ne reste plus qu’à enfourner le mélange à mi-hauteur pendant 20 minutes. Pensez à remuer les frites à mi-cuisson. Salez et poivrez à la sortie du four, c’est prêt!