Les recettes spéciales pique-nique

Par Falimalala 
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Cuisine
Panier de pique nique

Panier de pique niqueKristineLejniece/Pixabay

Pendant les beaux jours, les pique-niques en jardin, et dans la nature sont des activités appréciées autant des petits que des grands. Découvrez ci-après quelques recettes simples pour un moment gourmand en plein air.

Quelles sont les recettes spéciales pique-nique ?

Les entrées

  • La quiche : c’est l’une des entrées favorites pendant les pique-niques. Avec sa base de pâte, chacun pourra manger sa part avec les mains. Tiède ou froide, c’est un indémodable des repas en plein air. De plus, vous pourrez y mettre ce que vous voulez, des lardons, des poireaux, des oignons, du saumon, de la crème, ou du fromage.
  • La salade : elle accompagnera vos pizzas, quiches et viandes froides. Vous pourrez prévoir une simple salade verte, avec de la laitue, de la mâche, de la roquette ou du cresson, et l’accompagner de quartiers de tomates, de tranches de poivrons et de rondelles d’oignons. Vous pourrez également préparer une salade composée, avec du maïs doux, des rondelles de pomme de terre, des cornichons et des œufs durs. Utilisez un petit bocal pour transporter la vinaigrette.
  • Petits cakes ou muffins salés : Au jambon et au fromage, ou encore aux olives, au fromage de chèvre ou aux lardons, ces petits gâteaux salés raviront petits et grands. Prévoyez en deux par personne.

Le plat principal et les viandes

  • Le poulet rôti : c’est l’indémodable du pique-nique, et il peut très bien être préparé la veille. Il peut se manger chaud comme froid, et il plait à tous. Avec sa peau dorée et croustillante et sa chair moelleuse et fondante, c’est un délice à manger avec les doigts. Vous pourrez préparer une petite sauce gourmande pour l’accompagner, avec une base de mayonnaise. Les enfants apprécient le mélange ketchup-mayo, et les plus grands ne diront pas non à une petite mayonnaise à l’ancienne.
  • Le rosbif : à cuire au four la veille, il se mange froid et est donc une viande idéale pour un pique-nique. Il peut être servi avec une sauce, du riz, des pâtes, des légumes ou des pommes de terre. Le rosbif est également excellent en sandwich, avec un peu de moutarde et de verdure, sur du pain de mie ou une baguette.

Les desserts

  • Un gâteau : Un cake, ou un gâteau au chocolat moelleux seront parfaits pour clore un pique-nique sur une note de douceur. Si vous avez prévu un thermos de café, il complètera le dessert des plus grands.
  • Une tarte fine aux fruits</strong> : Vous pourrez préparer une tarte aux pommes ou aux fraises gourmandes, en utilisant un rouleau de pâte brisée, ou feuilletée, selon vos goûts. 7
  • Une salade de fruits : pendant la saison chaude, les fruits frais sont un véritable délice. En plus d’être bons, ils vont vous apporter plein de vitamines et de fibres. Préparez votre salade à l’avance, avec des fruits rouges, des rondelles de banane, des morceaux de poire, de pomme, de mangue, rajoutez-y quelques grains de raisin et n’oubliez pas d’y rajouter un filet de jus de citron.

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