Les miracles de la levure de bière
On nous conseillé de manger des fruits et des légumes pour une alimentation saine et équilibrée. Toutefois, la levure de bière offre également de nombreuses vertus pour la santé et le bien-être.
Le produit qui vous sauve tout de suite
Qu’est-ce que la levure de bière ?
La levure de bière est un champignon microscopique unicellulaire. Elle se rassemble en colonies dont 1 gramme de levure peut contenir jusqu’à 7 milliards de cellules.
Aucune panique tout de même, c’est bel et bien un microbe mais il n’est pas du tout pathogène. En effet, il est utilisé quotidiennement pour faire lever notre pain ou encore pour fermenter notre bière.
Quels sont les atouts nutritionnels de la levure de bière ?
La levure de bière est en effet un tout petit être vivant mais ses apports nutritifs sont colossaux et hors pair :
Elle est très riche en protéines
En effet, environ 50 à 60 % du poids de la levure de bière est constitué de protéines. Une valeur très loin devant la viande, les œufs ou encore le soja. Elle peut donc parfaitement devenir le meilleur ami des sportifs et des amoureux de la musculation.
Elle est source de 8 acides aminés essentiels
Comme rappelé, les acides aminés essentiels sont des éléments indispensables à notre organisme mais que le corps ne peut pas fabriquer. Ils doivent alors être apportés par l’alimentation. La levure de bière est ainsi le seul complément alimentaire qui peut en apporter autant.
Elle est la meilleure source alimentaire de vitamine du groupe B
La levure de bière contient en tout 17 vitamines notamment B et E. Une bonne nouvelle pour les femmes car les vitamines B sont impliquées dans la synthèse de kératine. Cette dernière compose à 95 % les fibres capillaires ainsi que la couche supérieure de l’épiderme.
Ainsi, la consommation de levure de bière favorise sans nul doute la santé et la beauté de la peau, des ongles et des cheveux.
Elle contient une grande variété de minéraux et d’oligoéléments
Environ 7 à 9 % du poids de la levure de bière est constitué de minéraux comme le calcium, le potassium, le magnésium, le phosphore, le fer… et d’oligoéléments comme l’iode, le zinc, le cuivre, le manganèse, … des éléments qui sont tous indispensables à notre organisme.
Comment prendre la levure de bière ?
En somme, grâce à sa grande richesse en éléments nutritifs, la levure de bière présente un large spectre d’actions préventives et curatives. Elle se trouve sous plusieurs formes : en paillettes, en poudres ou encore en gélules. Étant un traitement naturel, il n’y a pas de contre-indications spécifiques pour la prise de la levure de bière.
Cependant, pour une efficacité maximale, il est préférable de la consommer en cure de 2 à 3 mois. Les doses conseillées sont en général d’une cuillerée à soupe par jour. Cependant, en cas de carence ou d’un trouble de santé, une dose de 2 ou 3 cuillerées à soupe serait appropriée. La levure de bière est disponible, entre autres, en pharmacie.
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