6 aliments qui peuvent être mortels pour l’homme !
Avant d’entamer un repas, regardez bien ce qu’il y a dans votre assiette, car certains aliments peuvent nuire à votre santé, voire vous tuer.
Le Durian
On peut retrouver ce fruit exotique en Asie. Le durian dégage une odeur de fromage nauséabonde ou même d’une poubelle, ce qui devrait largement vous décourager de le manger. Mais si vous aimez ce genre d’odeur, n’allez surtout pas le mélanger avec de l’alcool.
Effectivement, ce mélange pourrait vous être fatal, étant donné que ce fruit à une forte teneur en soufre pouvant bloquer un enzyme qui protège votre foie contre les substances toxiques de l’alcool.
La muscade
Même si la muscade peut nous rappeler le pain d’épice et le temps des fêtes, une consommation trop abusive vous coûtera cher. La muscade est devenue une sorte de drogue de substitut chez les jeunes. En effet, la muscade est reconnue pour son effet euphorisant, voire même aphrodisiaque.
Les effets secondaires d’une forte consommation de muscade peuvent comprendre de violents maux de tête, des vomissements et peut aller jusqu’à la convulsion.
Le noyau de cerise
Comment peut-on se douter que le noyau d’une simple petite cerise peut vous mener à la mort si vous l’avalez par mégarde ? En effet, le noyau de ce délicieux fruit renferme du cyanure, qui est pourtant un poison mortel.
Même si vous ne risquez la mort qu’en avalant 25 grammes de noyau de cerise environ, sachez qu’un seul avalé peut tout de même vous procurer des effets secondaires peu agréables, comme une hausse de votre température corporelle, des maux de tête, des nausées… Les noyaux d’abricot, de pêche et de prunes se tiennent aussi au même rang.
Le Fugu
Le fait qu’un poisson mortel est adulé au Japon n’est pas une simple rumeur. Le fugu ou poisson globe est un mets très recherché par les Japonais, et pourtant ce poisson pourrait bien vous causer la mort au cas où il est mal préparé.
En effet, le foie ainsi que les ovaires du fugu renferment de la tétradoxyne, pouvant paralyser les muscles de celui qui a eu le malheur de le manger et entraînera par la suite un arrêt respiratoire. Au cas où vous voulez
La carambole
Ce fruit à forme d’étoile peut à la fois, donner du charme à vos plats, mais aussi, il lui procure un goût légèrement acidulé, surtout pour vos salades. Cependant qu’une surconsommation de la carambole pourrait vous coûter la vie ? En effet, la carambole peut-être très toxique à forte dose à cause de l’acide oxalique qu’elle contient.
Cet acide oxalique peut en effet, causer des dommages aux reins et au cerveau, et pourrait même causer une encéphalopathie ou arrêt-cardio-respiratoire.
Le sureau
Ce fruit peut à la fois, être toxique et comestible. Ces petites baies doivent absolument être mûres avant de les consommer. Pour en être radicalement sûr, il vaudrait mieux les faire cuire avant de les manger pour éliminer toutes les traces de toxine qu’elles contiennent.