Qui ne rêve pas d’avoir un corps taillé à la perfection ? Tout dépend du régime alimentaire que l’on suit. Sachez que pour avoir un corps approchant la perfection, il faut que le corps soit en accord avec la taille.
Voici un article qui vous aidera à comprendre mieux le sujet.
Qu’est-ce que réellement un corps parfait ?
Ne vous méprenez pas, les mannequins qui mesurent 1m 78 et qui pèsent moins de 50 kilos n’ont pas un corps parfait, scientifiquement c’est plus un corps malade qu’un corps en bonne en santé. Et comment vivre dans un corps malsain sans suivre de traitements pour y remédier ? Oubliez les stéréotypes minceur absolue des corps parfaits.
En faisant un saut dans le temps, vous apprendrez à vos dépends que la taille zéro n’est pas ce qu’il y a de plus beau. En effet, à l’époque de Marylin Monroe les courbes généreuses étaient ce qu’il y a de plus sexy chez une femme, mais force est de constater (malheureusement ?) que de nos jours la femme doit impérativement paraître plus mince que jamais pour être appréciée.
L’indice de masse corporelle, kesako ?
L’IMC (indice de masse corporel), est un outil merveilleux pour indiquer la corpulence d’une personne. Au départ, l’IMC était mis en place afin de mesurer les risques d’obésité encourus chez les adultes de 18 à 65 ans, cependant de nouveaux diagrammes de croissance ont permis d’adapter ce procédé aux individus de 0 à 18 ans …
Toujours dans le but de prévenir les maladies liées au surpoids. Cependant, cet indicateur ne permet que de mettre en évidence l’augmentation des facteurs de risques, en aucun cas il n’a pas la capacité à définir la masse osseuse ou encore la masse grasse.
Comment calculer l’IMC ?
Communément, l’IMC se calcule ainsi : IMC= masse/taille. Application= une personne mesurant 1m 60 et pesant 60 kl a l’IMC suivant : 60 kl/1,60×1,60 = 23,4. L’IMC de cette personne est considérée comme « normale ».
Interprétation de l’IMC
- Moins de 16,5 : en dénutrition ou anorexie
- De 16,5 à 18,5 : état de maigreur
- De 18,5 à 25 : corpulence normale
- De 25 à 30 : cas de surpoids
- De 30 à 35 : obésité modérée
- De 35 à 40 : obésité sévère
- Plus de 40 : obésité morbide ou massive.
Ces interprétations vous aideront à mieux comprendre votre corps, ainsi vous saurez comment gérer votre régime alimentaire.
Que faire pour stabiliser son poids ?
Avoir un poids en parfaite adéquation avec sa taille n’est pas impossible, cependant cela demande un effort constant et régulier. Faites appel à un nutritionniste afin d’adapter votre régime alimentaire à votre vie quotidienne. Vous verrez qu’en changeant, même un peu fera du bien à votre corps.
Mettez de côté les excès et la malbouffe et adoptez un régime alimentaire plus sain. Ne vous laissez pas influencer par les dictats de la mode qui prônent la minceur, avoir des courbes est une bonne chose !