Le chocolat est l’un des aliments les plus appréciés au monde. Par ailleurs, le Nutella prend une place encore plus importante lorsqu'il s’agit d’une collation ou de petit-déjeuner.
De quoi le Nutella est-il composé ?
Du sucre, de l’huile….
Avant toute chose, il faut savoir que l’on peut trouver un grand nombre d’usines spécialisées dans la fabrication de Nutella, à travers le monde. On peut citer par exemple l’Usine à Poços de Caldas au Brésil, l’Usine de Villers-Ecalles en France ou encore l’Usine à Stadtallendorf en Allemagne.
La pâte à tartiner est composée de différents ingrédients qui lui donnent une saveur particulièrement délicieuse, à commencer par le sucre. Le Nutella contient du sucre de canne raffiné dont environ 75 % sont du sucre de betterave. Ensuite, la pâte renferme de l’huile de palme tirée à froid de la pulpe du fruit tropical rougeâtre. On retrouve aussi des noisettes, notamment de la Corylus avellana L. La variété de noisette la plus précieuse.
Il ne faut pas oublier la présence de cacao. Les fabricants utilisent également les fèves de cacao comme ingrédient pour produire le Nutella. À noter qu’il s’agit des fèves de cacao de qualité supérieure. Par ailleurs, ils ont aussi recours à la poudre de lait écrémé respectant particulièrement les normes d’hygiène et de qualité. Du reste, la pâte à tartiner renferme aussi de la lécithine et de l’extrait de vanille.
Des propriétés à savoir
La pâte à tartiner Nutella promet des valeurs nutritionnelles qui sont assez semblables à celles du chocolat. À titre d’exemple, elle renferme de la vitamine E, du fer, du phosphore et du magnésium. Bref, elle propose en partie de l’énergie et des calories pour ceux qui en consomme.
D’un autre côté, le Nutella est associable à d’autres nourritures. En clair, il peut s’adapter dans plusieurs combinaisons. On peut le consommer avec du fromage ou des fruits comme les bananes par exemple. Les crêpes garnies de Nutella sont aussi parfaites comme collation. Un pot de Nutella peut servir à réaliser une combinaison de saveurs qui feront certainement rêver.
Quelques précisions sur les caractéristiques du produit
Le Nutella est souvent vendu dans un pot. Il se présente sous un aspect mou, facile à mélanger avec différents aliments adaptés. Ce caractère est généralement favorisé par les différents ingrédients qui le composent et les techniques de fabrication au sein des usines productrices.
La pâte à tartiner Nutella est très appréciée dans le monde, non seulement par son aspect mou, mais surtout par le goût sucré qui fait rêver dès la première dégustation. Tout le monde peut préparer des recettes avec du Nutella. Le produit est simple à utiliser en cuisine. De plus, il est compatible avec beaucoup de variété d’aliments. On peut en prendre pour le petit-déjeuner ou pour les petites collations.
Pour bénéficier des bienfaits du Nutella, il suffit d’aller dans la grande surface la plus proche ou de naviguer sur Internet et faire une commande en ligne.