L’huile d’argan est aujourd'hui le plus souvent utilisée dans les produits cosmétiques. Elle possède pourtant de nombreuses qualités nutritionnelles. N’hésitez pas à consommer de l’huile d’argan alimentaire pour profiter de toutes ses vertus.
Le produit qui vous sauve tout de suite
Pour relever vos plats
L’huile d’argan alimentaire possède ce délicieux parfum typé, mélange de noisette et d’amande, qui ne manquera pas d’ajouter une touche d’exotisme à vos différents plats. Vous pouvez donc en user pour relever vos recettes gourmandes. Elle s’utilise indifféremment sur les légumes cuits, les salades vertes ou encore les plats plus épicés.
Il faut toutefois privilégier des cuissons douces et éviter de la porter à haute température pour éviter qu’elle ne perde ses valeurs nutritionnelles. L’idéal est de l’utiliser cru pour assaisonner vos plats grillés ou vos poissons.
Ses vertus nutritionnelles
Cette huile est une source de vitamine E. Elle est aussi riche en oméga 9 et en oméga 6, ce qui en fait un aliment essentiel pour votre système cardiovasculaire. Pour conserver un bon équilibre en acides gras, notamment les omégas 3 et les omégas 6, pensez à mélanger l’huile d’argan alimentaire avec de l’huile de caméline ou de colza.
L’huile d’argan est également riche en antioxydants, ce qui en fait un produit bénéfique pour stabiliser l’hypercholestérolémie.
L’huile d’argan alimentaire et ses bienfaits sur la santé
Beaucoup de raisons doivent vous inciter à consommer régulièrement de l’huile d’argan alimentaire. En plus de réduire le taux de mauvais cholestérol, elle aide aussi à réduire l’hypertension. Elle peut aussi être employée pour lutter contre l’obésité grâce à son effet coupe-faim. Il suffit pour cela d’en consommer le matin à jeun, au quotidien. Ce produit améliore également le fonctionnement du foie. Les vertus de cette huile, considérée comme une huile miracle par les Marocains, ne s’arrêtent pas là. Elle favorise également l’oxygénation cellulaire. L’huile d’argan alimentaire possède de même des vertus diététiques pour le cœur.
Pour une note gustative originale
Les plus grands chefs considèrent cette huile comme une alliée imparable pour une cuisine de qualité. Elle est obtenue à partir d’amendons torréfiés.
Contrairement à l’huile d’argan cosmétique, elle a une couleur beaucoup plus foncée. Grâce à son délicieux goût de noisette, elle est généralement utilisée en guise d’assaisonnement afin de donner aux recettes une saveur inédite et originale. Vous pouvez cependant l’utiliser avec des plats plus délicats.
Pour une meilleure santé
Vous savez maintenant qu’il vous faut consommer quotidiennement, mais avec modération, de l’huile d’argan alimentaire, pour être en meilleure santé. Si vous souhaitez retrouver la ligne, vous pouvez aussi prendre deux cuillerées de ce produit le matin à jeun. Vous retrouverez une taille de guêpe très rapidement. Vous pouvez le combiner avec vos différentes recettes, crues ou cuites, au gré de vos envies.
Elle parfumera merveilleusement bien vos plats tout en rehaussant leur saveur grâce à son goût unique et exotique. Vous pouvez aussi profiter de toutes les vertus de cette huile pour prendre soin de votre peau, de votre chevelure ou de vos ongles. N’oubliez cependant pas d’utiliser de l’huile d’argan cosmétique dans ces cas-là.