20 aliments pour les diabétiques

Taux de sucre dans le sangsteveb/Pixabay
Être diabétique réduit le nombre d’aliments qu’on peut manger au quotidien. L’individu doit constamment surveiller de près son alimentation pour éviter les mauvaises surprises. Voici la liste des aliments pour les diabétiques.
Le produit qui vous sauve tout de suite
Quels sont les aliments appropriés aux diabétiques ?
Le vinaigre
L’ajout d’un peu de vinaigre dans un mets permet de mieux contrôler le taux de sucre sanguin. Tous les vinaigres sont bons pour réguler le taux de glycémie dans le corps.
Les lentilles
Riches en fibres et en fer, les lentilles offrent un taux glycémique relativement faible. Ces aliments peuvent prévenir la maladie, mais aussi de mieux surveiller l’évolution du trouble.
L’avocat
Ce fruit est riche en fibres et contient du bon gras, essentiel pour l’organisme. Comme le vinaigre, il a un impact positif sur le taux de sucre. On peut le consommer nature, en purée ou en salade.
Les pommes
Les pommes ont un teneur faible en glycémie. Elles peuvent donc être consommées natures ou cuites.
L’huile d’olive
Le taux de glycémie baisse de 50 % après avoir consommé de l’huile d’olive. C’est donc un allié de choix qui doit être incorporé dans les menus d’un diabétique.
Les poissons
En plus d’être succulents, les saumons et les thons peuvent garder le niveau de sucre dans le sang à un niveau normal. À noter que ces poissons sont riches en oméga-3.
L’aubergine
La plante potagère est essentielle pour les sujets souffrant de diabète, du fait de sa faculté à stopper la transformation de la nourriture en glucose.
La cannelle
Une étude a montré que la cannelle réduit le taux de sucre de 25 %. Il est donc préférable de l’utiliser à la place du sucre pour le café ou le thé.
Le brocoli
Le légume peut protéger les vaisseaux contre les effets néfastes de la maladie.
Le beurre d’arachide
Ce produit a une vertu coupe-faim et peut maintenir le glucose à un taux normal.
Le gingembre
Il peut se marier avec plusieurs types d’ingrédients. Comme la plupart des aliments cités dans cet article, le gingembre permet de contrôler le taux glycémique sanguin.
Les patates douces
Elles ont un gout légèrement sucré, mais elles offrent un indice glycémique faible. Il est recommandé d’en manger que de consommer des pommes de terre.
La viande maigre
Un diabétique peut consommer de la viande, à condition que celle-ci soit maigre. Privilégiez les viandes de volaille pour les menus.
Les baies
Les baies contiennent du sucre naturel et elles sont riches en fructose. Par contre, elles ont une faible teneur en glucides.
Le yaourt nature
Les yaourts sans sucre sont riches en calcium.
Les noix de coco
Le fruit du cocotier peut être consommé en grande quantité par les diabétiques.
Les pois chiches
Riches en protéines et en fibres, les légumineuses ralentissent l’absorption du sucre dans le sang.
Les épinards
Manger des épinards permet d’obtenir une grande quantité de fibres et de réguler le taux de sucre dans le sang.
Les poires
Ce fruit a la faculté de ralentir l’absorption de sucre dans le sang.
Les oignons
L’oignon renferme un élément qui se nomme Allium cepa. Ce dernier a la faculté de réduire la teneur en sucre dans le sang.
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- Le vinaigre
- Les lentilles
- L’avocat
- Les pommes
- L’huile d’olive
- Les poissons
- L’aubergine
- La cannelle
- Le brocoli
- Le beurre d’arachide
- Le gingembre
- Les patates douces
- La viande maigre
- Les baies
- Le yaourt nature
- Les noix de coco
- Les pois chiches
- Les épinards
- Les poires
- Les oignons