Les aliments qui peuvent déclencher la maladie de la goutte

Par Falimalala 
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La goutte est une maladie à long terme. Ceux qui subissent ses crises plongent dans une douleur indescriptiblement intense au point de ne pas pouvoir se déplacer qu’avec une canne.

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Que savoir sur la goutte ?

Un trouble arthrite

La goutte est une affliction de type arthrite qui s’élargit sur les tissus du corps, mais généralement les inflammations déplaisantes touchent les articulations des membres inférieures. Très peu de femmes connaissent cette maladie, mais elle martyrise plus d’hommes.

Le mal se produit lorsque le côté hygiéno-diététique a été négligé, car ceux qui en souffrent doivent opter pour un régime spécial. Un comportement alimentaire ralentissant les aliments riches en purines et en azote est recommandé.

Cette purine, une molécule azotée aromatique se présente sous forme de cristaux insolubles qui s’étaleraient sur le cartilage des ligaments des articulations causant une inflammation de ces dernières.

Une douleur sur quelques parties du corps

Tout cela résulterait à de gros orteils ou des genoux douloureux. Aussi les autres parties aussi vont endurer cette sensation désagréable comme les doigts, les chevilles, le coude et d’autres encore.

Il n’est pas utile de rappeler que les troubles au niveau social et professionnel que cette affection peut occasionner !

Quelles sont les nourritures qui déclencheraient la goutte ?

Tâchez de ne pas faire monter l’acide urique dans votre sang.

Des viandes

Vous avez surement entendu dire que cette affection fasse souffrir surtout les « rois », car elle provient de la viande bovine grasse. Dans ce cas, vous bannirez de votre régime les abats et les viandes rouges. Si vous voulez éviter que vos articulations ne gonflent, ayez une retenue devant les filets mignons. Prenez garde aux viandes séchées et celles qui sont fumées. Tout comme aux poissons trop gras.

Quelques légumes

Eh oui, aussi vitaminées qu’ils soient, quelques légumes vous causeraient des nuisances comme les choux-fleurs, les choux, les champignons et bien d’autres.

Les boissons alcoolisées et la caféine

Il en est de même pour les boissons alcoolisées surtout si vous en consommez souvent. Réduisez également votre consommation de caféine, tout comme de sodas !