L’oeuf, ce brûle-graisses naturel !
D’après la science, l’œuf est en effet l’un des aliments indispensables pour le corps, non seulement pour équilibrer notre alimentation, mais également pour d’autres raisons comme celle de diminuer et d’éliminer les graisses superflues.
Les propriétés de l’œuf
Sachez que plus de la moitié d’un œuf contient de l’albumine qui se situe dans le blanc d’œuf. L’autre partie restante, c’est-à-dire les 34 %, est constituée par le jaune d’oeuf. L’oeuf est composé de nombreux éléments nutritifs. On y trouve du caroténoïde dans le jaune d’œuf ainsi que de la lutéine et de la zéaxanthine qui sont de forts antioxydants.
Certaines études affirment que le caroténoïde favorise la diminution de l’oxydation du cholestérol LDL. Quant à la lutéine, cet élément nutritif aide à anticiper la dégénérescence maculaire et permet de réduire les risques de cataractes chez les personnes âgées. Par ailleurs, l’oeuf contient aussi des protéines dont 40 % sont dans le jaune et 60 % dans le blanc.
Ces protéines sont utiles pour protéger et réparer les muscles, les os et la peau. On remarque également la présence de choline dans l’œuf ayant pour rôle d’aider à la progression du système nerveux.
Les bienfaits de l’œuf en tant que brûle-graisse
De nombreuses recherches permettent de confirmer que le jaune d’œuf est un excellent élément permettant d’atténuer le mauvais taux de cholestérol dans le corps humain. En effet, cela est dû à sa bonne graisse de 81 % qui élimine les gras inutiles qui se trouvent dans notre organisme. Le jaune d’oeuf est également un aliment riche en fer, en calcium et en vitamines B, des éléments essentiels pour notre santé.
En outre, comme nous l’avons mentionné précédemment, le blanc est uniquement composé d’eau et de protéines, ce qui est fait que c’est la partie de l’œuf la plus appréciée par les sportifs. Ainsi, à cause de son manque de graisse, le blanc d’oeuf leur permet de développer leur corps au maximum sans pour autant grossir.
Combien de calories dans un oeuf dur ?
Toutefois, il faudra savoir le cuisiner et le cuire convenablement pour optimiser ses bienfaits et pour permettre à l’organisme de bien l’assimiler. Par ailleurs, l’œuf ne contient que 80 calories environ et est efficace pour éliminer les acides aminés et les acides gras.
Pour un œuf de poule moyen, le nombre de calories varie évidemment selon son calibre et la façon dont il est cuisiné. Ainsi, un œuf à la coque apporte 146 calories contrairement à un œuf au plat qui en en compte 91 et l’œuf brouillé 166. L'oeuf dur, quant à lui, en offre sensiblement la même quantité que l'oeuf non préparé, environ 80 calories.
Quelques conseils pour éliminer les graisses grâce à l’œuf
Pour perdre du poids, manger des œufs au petit déjeuner est une bonne alternative. Vous pouvez par exemple déguster une petite omelette pour vous débarrasser un peu de graisse. Vous devez également bien choisir les œufs que vous dégusterez. Optez, si possible, pour les œufs provenant de l’agriculture biologique, car leur contenu en oméga-3 et en acide gras anti-inflammatoire est bien plus élevé que les œufs traditionnels.
Un régime à base d'oeufs pour maigrir, attention tout de même
Pour avoir toutes les chances de supprimer les graisses inutiles et gênantes de votre organisme, il est recommandé de ne pas prendre plus de 15 œufs par semaine, car pour ceux qui présentent déjà un fort taux de cholestérol sanguin, cette consommation excessive d’œufs pourrait provoquer certaines maladies cardiovasculaires.
Pour réduire ce genre de risques, il est préférable de ne consommer que trois à quatre jeunes d’œufs par semaine. Mais en général, notez tout de même que prendre un œuf par jour vous permettra d’améliorer votre santé.
D'autant plus qu'il est extrêment facile de le préparer. Les recettes à base d'oeufs sont très nombreuses, et tout aussi variées. Il se préparer avec tout et n'importe quoi, tant des viandes/poissons que des légumes. Que vous aimiez cuisiner ou non, vous trouverez sur le net des recettes pour vous faire plaisir, en mangeant des oeufs, et donc en brûlant des graisses.
Que consommer d'autre à part l'oeuf pour brûler des graisses ?
L'ananas, avec 52 calories pour 100g et sa richesse en fibres, est un véritable allié minceur. Dans sa tige se cache la bromélaïne, une enzyme connue sous le nom de "mangeuse de graisses". Celle-ci facilite l'élimination des graisses en détruisant les tissus cellulitiques et avec son effet diurétique.
Le son d'avoine, avec 15g de fibres pour 100g de son d'avoine, peut absorber jusqu'a 30 fois son volume d'eau et procure ainsi rapidement une sensation de satiété. Très riche en fibres solubles et insolubles, il absorbe et emprisonne les calories avant d'être éliminé. Consommé régulièrement (mais pas trop car laxatif), il améliore le transit intestinal.
L'aubergine dispose d'une grande capacité à absorber les graisses. Grâce à sa teneur en pectine, en fibres et en eau, elle les absorbe facilement et favorise leur élimination. Elle offre aussi des vertus antioxydantes qui agissent contre le vieillissement.
La cannelle est aussi une arme redoutable pour combattre les graisses. Elle permet notamment de diminuer le taux de sucre dans le sang. Elle prévient ainsi des fringales sucrées et son action coupe-faim influe directement sur la perte de poids. Consommée quotidiennement, cette épice viendra accélérer le métabolisme et générer ainsi une perte de graisses conséquente.
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